월요일엔 상추쌈과 완두콩밥을~

요요

요즘 문탁 식탁에 상추니 쑥갓이니 푸성귀가 올라올 때마다

맛나게 먹으면서도 마음이 껄쩍지근했더랬습니다.

올해 텃밭지기인 자룡님이 거의 매주 텃밭에 출근부를 찍고 있는데

텃밭에 언제갔나 기억이 가물가물한 저는, 무늬만 텃밭일꾼인지라.. 그랬던거죠!^^

오늘은 꼭 텃밭에 나가보리라!

일요일 아침, 아직 아무도 나오지 않은 텃밭 풍경입니다.

오랜만에 텃밭에 나가니 어디가 우리 텃밭인지 헷갈리기만 합니다. ㅎㅎ

하여.. 우리밭인 줄 알고 남의 밭에도 물을 주는 이쁜짓을 했습니다.ㅋㅋ

함께 가꾸는 공동텃밭이다 보니 우리밭 남의 밭이 뭐 그리 대순가 싶지만

그래도 수확을 할 때는 우리 밭이 어딘지 경계가 명확해집니다.

에라 모르겠다며 공동경작지인 비닐 하우스에 신나게 물을 주고 있으니 

봄날이 와서 어디가 우리 밭인지 알려주네요.^^ 

생명력을 나누어주는 땅의 힘에 경외심을 느끼며 

무럭무럭 잘자란 깻잎이랑 상추, 완두콩을 열심히 땄습니다. 수확은 정말 즐겁습니다.

오랜만에 텃밭에 발걸음 하는 사람들 중에 

저처럼 어디가 문탁텃밭인지 몰라서 헷갈리는 사람이 있을까봐 문패까지 텃밭에 잘 박아 놓았습니다.

아래 사진과 같이 생긴 놈인데 봄날님이 예쁘게 글자도 써 놓았으니

찾는데 어려움이 없을 듯합니다. 그러니 산책삼아 나들이삼아 텃밭구경 가보심이 어떠할지?^^

물도 주고, 상추도 따오시면 됩니다~~

마지막으로.. 문탁의 여름 식탁에 푸성귀가 끊이지 않게 하는 두 사람의 아름다운 모습입니다.

오이 성공하셨네요~

작년엔 진딧물에 양보하느라 한개도 못 건졌는데...

두 분 훌륭하십니다~!

이 가뭄 중에 얼마나 애쓰셨을지 상상이 가네요. 감사합니다~!^^

(그럼...양양상추는 월욜은 피해 보내는 걸루... ㅎㅎ)

도라지가 한보따리 가져다 놓은 양양 상추랑 시금치랑 차조기도 잘 먹겠습니다!

저는 차조기란 녀석은 처음 보았습니다.^^

언제 텃밭 푸성기가 밥상에 올라올까 기다리기만 했지 

참말 올 해는 텃밭엘 한 번 안가보네요.

든든한 자룡을 믿어서일까요?

덕분에 푸짐하고 싱싱한 야채 잘 먹고 있어요. 

고맙습니다.

야채에 스민 여러분들의 정성에 감사하며 잘 먹겠습니다