메리 크리스마스

스르륵

크리스마스 연휴네요. 눈도 와서 이쯤이면 화이트 클스마스 맞죠? 어릴적엔 그게 뭐라고 애타게 화이트크리스마스를 고대했었는지ᆢ 지금은, 아 또 눈치우게 생겼네ᆢ 생각부터.

애들도 다크고, 혹은 애들이 없는 집들에선 크리스마스가 다들 어떠신지~  이웃집들을 보면 트리도 하고 전구도 달고 크리스마스 장식들을 엣지있게 하신분들도 있지만 전 그분들 트리가 곧 내꺼다 생각하는걸로~^^

요번 클스마스 연휴 저희집엔 병원 진료차 오신 시아버님이 함께 계셨네요. 클스마스라고 딱히 할건 없고, 아들과 오붓한시간 보내시라고 저는 딸들과 영화를 보러갔습니다.

미리 보고왔던 딸2가 절대 아무런 정보없이 봐야한다고 노래를 불렀던 관계로, 전 봉준호의 괴물과 어찌 다를까 정도만 생각하며 일절 고레다 히즈카로의 <괴물>은 모든 기사나 소식을 회피했죠. 역시나 탁월한 선택이었습니다. 못보신 분들을 위하여 저도 이쯤에서ᆢ총총

그리고 아버님은 이번에 처음 와보셨던 저희집을 크리스마스 이브에 다시 떠나셨습니다. 희미해져가는 정신을 예의 그 명랑한 작별( ?) 인사. "하우 두유두!"로 외치시면서요.

하여 저는 아버님과 포항(지금 내려가는 중)에서 크리스마스를 맞을거 같아요. 아마도 처음인듯~

다들 어찌 지내실지 궁금하지만 ᆢ 아무튼!! 모두모두 메리메리 크리스마스~

수지가 아니라 일산에서 식구들 모여 점심 같이 먹었어요.
    실컷 웃고 떠들다 다들 돌아가고 저는 아버지와 함께 고요한 밤, 거룩한 밤을 맞이할 거에요.ㅎㅎ
    모두에게 평화가 함께 하기를!!

먼길 잘 다녀오세요~
    아버님의 평안을! 🙏

지는 ‘소년시대’ 정주행하면서
    연휴를 보내고 있구먼유~

남부 지방에 눈이 많이 온다고 하던데 조심해서 다녀오세요.

이틀 연속 화이트 크리스마스네요.
    라디오에서는 바흐와 성가곡과 호두까기 인형 등이 자주 들려요.
    크리스마스라고 특별히 다른건 없네요. 어제 같은 오늘, 오늘 같은 내일 ㅎㅎ

저희집은 온 식구들이 음식 한가지씩 해서 파뤼를 했습니다.
    하빈이 녀석이 식탁에 올라가서 춤을 추면서(피는 못 속여~~), |
    한 사람씩 지목하는 바람에 (이거슨 나 아님!)
    한바탕 웃었습니다.

아그들이 있어야 제맛을 내는가 봅니다.

하빈이 춤솜씨 동영상파일이 열리려나

이건 다들 꼭 보셔야 ㅎㅎㅎㅎ
        마솥샘 흥을 이어받은건가요??