오늘은 머... 올리냠...

동은

작년 상반기쯤에 문스탁그램이 만들어진 것 같네요... 거의 1년이 지나가고 있습니다.

그땐 뭔가 할말도 많았던 것 같고 어딘가 아기자기한 느낌이 들기도 했는디 요즘엔 왜 이렇게 할말이 애매하고 그냥 할일만 많은 이런 느낌인건지...?

그런데...ㅋㅋㅋ 

진짜 “문스탁그램”을 시작하게 됐습니다..?!

팔로우해주세요ㅋ 주소는 여기: https://www.instagram.com/moontak_network?igsh=YWd3eHRsbXgxc3d0&utm_source=qr

그나마 인스타그램을 좀 할 줄 아는듯한 제가 계정 운영을 맡고 있는데요

사실 저는 제 인스타그램도 잘 안하고... 퍼스널브랜딩? 진짜 별로 안하고 싶고... 그냥 ... 그냥 그런거 안하고 살고 싶어하고.. 

무엇보다 다른 사람들이 만든 콘텐츠나 골라 먹으면서 살고 싶은 사람인데 말이에요 ㅋㅋ

제가 콘텐츠를 만들어내야 하는 사람이 되니까 이런저런 생각이 또 많아지기 시작합니다. 이게 별로 안좋은 신호인데...?

그래도 어떻게든 하루에 하나씩 업로드를 이어나가고 있습니다.

아니 어떻게 매일매일 뭘 올린단 말이지...? 

하지만 정군쌤의 광기의 닥달때문에 결국 몇주간의 업로드 계획까지 세워놨습니다.

뭐라도 올리면 된다고는 하지만 이대로 괜찮은 걸까? 싶다가도 더 고민하고 싶지가 않아서 그냥 올려버리는 날들의 연속...

업로드가 끊이지 않도록 해야하니~공부방 사람들을 어떻게든 끌여들일 거에요. 많이들 도와주세요~ㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 뭐 올리냐... 하...

ㅎㅎ 고생이 많다 동은~

고민이 잘 드러나는 글이군요^^

몇주간의 업로드계획을 세운 동은이를 칭찬합니다.^^
    광기의 닦달, 이 고급 기술을 배워야 할 것 같습니다!!ㅋㅋㅋ

무섭따.... 정군샘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 영업비밀을 여기서... 뭐 기왕 이리된거 하나 더 알려드리자면, '광기'를 부릴(?) 시간을 정해서 알람도 맞춰놨습니다

정군님.
    정군씨.
    정군.
    정군아.
    정구나.

앗 동은샘 덕분에 정군샘ㅋㅋㅋㅋㅋ의 다양한 모습을 보게 되는군요^^
    요즘 동은샘이 관리하는 문탁인스타 보는 재미가 쏠쏠해요~~