<바가와드 기타 강의> <더 나은 오늘을 위한 불교 강의> 새책 입고^^

요요

오랜만에 서생원에 새 책이 입고 되었습니다.

<더 나은 오늘을 위한 불교강의>는 북드라망의 한뼘 글쓰기에 참가할 분들을 위해 들여놓았어요.

한뼘 글쓰기에 자의반 타의반(타의 99%?ㅋㅋ) 참가하시는 분들께는 그냥 드리려 합니다.^^

<바가와드 기타 강의>는 <인도신화 강의>를 쓰신 김영 선생님의 새책입니다.

<바가바드기타>는 제가 개인적으로 너무나 사랑하는 책이어서 몇 번 세미나를 했는데, 다들 어려워하셨어요.

근데 인도에서 공부하고 오신 김영선생님이 쓴 해설서가 나왔고,

우응순 선생님이 불교와 인도 철학에 관심있는 문탁 학인들을 위해 선물을 보내주셨어요.

<바가바드기타>에 대한 이해를 높일 수 있는 참 좋은 기회가 아닌가 싶습니다.

선물 보내주신 우샘께 공부로 보답하기 위해 봄과 여름이 가기 전에 꼭, 반드시, 기필코!

김영 선생님의 두권의 책으로  번개세미나를 열어야겠다고 방금, 결심을 했습니다!!!(같이 하고 싶은 분들, 손들어 주세요~~)

그리고 스페인에서 공부하고 있는 청춘, 김해완님이 쓴 <쿠바와 의생활>을 소개합니다.

이 책은 문탁2층에서도, 인문약방에서도 구입하실 수 있어요. 

<쿠바와 의생활> 구입하기 원하는 분 중 선착순 다섯분께는 김해완님이 쓴 <돈키호테, 끝없는 생명의 이야기>를 선물하겠습니다.

김해완 작가가 어떻게 쿠바의 대학에서 의학공부를 시작하고,

다시 스페인의 대학으로 옮겨 공부를 계속하게 되었는지도 이 책에 나와 있거든요.

같은 작가의 두 책을 함께 읽는 재미가 있지 않을까 싶습니다.^^

아시지요? 서생원에서 책을 구입하시는 분께는  30% 할인혜택이 있습니다.

이 할인과 책선물은 인문학을 공부하는 청장년들의 책읽기를 지원하는 "비단길 펀드"와  자주 문탁학인들을 위해 좋은 책을 보내 주시는 우응순쌤의 지원으로 가능한 선물이라는 것도 알려드립니다.^^

책 읽기 좋은 봄날, 문탁 2층으로 책보러 오세요.ㅎㅎㅎ