2019한가위배 족구대회가 성황리에 마쳤습니다

띠우

태풍으로 연기되었던 2019 한가위배 족구대회가 성심원에서 9월 26일 열렸습니다.

올해에는 총 4팀(악어떼, 코치팀, 백두팀, 문탁팀)이 참가했습니다

작년에 비해 늦어진 날짜 때문에 사람이 적을까봐, 주변이 어두울까봐 걱정했는데요.

다행히 여러분들이 와주셨고 어둠도 그 열기를 막지는 못했답니다.

문탁 사람들이 자리를 잡고 있는 사이, 슬슬 동네 아이들과 어른들까지 모이기 시작합니다.

족구대회하는 한편에서 동네아이들도 옹기종기 즐거운 시간을 갖습니다~

다함께 네트를 설치하고 첫 게임이 시작됩니다.

악어떼(영웅, 윤성, 주형, 해원, 윤호)와 문탁팀이 붙었습니다.

문탁팀에는 우리의 눈길을 끄는 한 선수, 찬결이가 한몫합니다. 누구 자식인지 참 이뻐요...

악어떼가 21-9점으로 대승을 거두었죠. 시우아버지도 아픈 허리를 부여잡고 살짝 뛰었습니다.

백두를 같이한 인연이 있어서 인사를 나누더군요. 

두 번째는 21-12로 코치팀이 백두팀을 이겼습니다. 

그리하여 문탁팀과 백두팀이 3,4위전을, 코치팀과 악어떼팀이 결승전에서 만났네요.

작년보다 많이 참여하신 백두팀에게 악어떼 아이들은 먼저 다가와 인사하더군요.

계속해서 함께 할 수 있는 인연을 만들어가면 좋겠습니다.

말도 잘하고 운동도 잘하는 악어떼 친구들~ 좋은 에너지가 뿜뿜입니다~

이 친구, 윤성이는 슬리퍼를 신어야 공이 더 잘 차진다고 하더군요. 분위기가 후꾼~

마침내 악어떼 친구들의 우승이 결정되고 식당에서 밥도 같이 먹었습니다.

노라님과 물방울님의 사회로 빵빵한(?) 협찬 선물들이 나누어졌습니다.

자주 보는 문탁분들도 보이고, 수녀님들도 보이고 저어기 오랜만에 인디언님과 여여님도 보이네요.

앗, 찬결이 엄마다~ㅎㅎ 

오랜만에 인디언님과 가마솥님의 밝은 모습에 반가웠습니다. 더 많이 건강해지셔서 만나요~

백일만에 힙한 모자를 쓰고 나타나신 여여님이 시상도 하시고~

족구 대회 참여자들이 돌아가며 소감도 나누고 음식도 나누고 마지막 정리도 깔끔하게~~

분위기 느껴지시나요? 내년 한가위배는 어떤 일이 벌어질지... 즐거운 시간이었습니다.

다들 악어떼 친구들과 한층 더 가까워진 느낌적인 느낌, 전해드립니다

띠우님 후기 감사합니다.ㅋㅋ

스페셜 땡스 투
    경기날 특별 조명 더 달아주신 성심원수녀님들 감사!
    악어떼 친구들만 사진 찍어주신 파루님 감사!
    두둑한 선물 협찬해주신 한마음님.유선맘
    백두팀 선수로 뛰어주신 9기.11기.13기 분들
    응원오신 문탁식구들
    모두모두 감사드립니다

에세이땜시 일찍 도망간 (저질체력) 뿔옹
    어떻게든 메모면제를 받아볼까 하여 끝까지 남은 (약골) 우현
    그러다보니 어쩌다... 청량리가 문탁팀 mvp...가 되는 사태꺼정..^^
    그래서 생각했다. 내년엔, 차라리, 내가 뛰어 볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앤드,
    노라&물방울은....뭔가 이제 한 몸같이 느껴진다.
    둘다 고생했구, 멋졌시유~~

이번엔 꼭 가고 싶었는데 ㅠㅠ
    하필 시험기간이~~

행복한 모습이 너무 좋네요.
    내년엔 꼭 한자리 차지하고 싶으네요!

악어떼 화이팅!!!!

악어떼 행사가 있는 날이면 저희 집 세 여자들은 눈치보기를 시작하게 됩니다.
    왜냐면 악어떼 행사만큼은 세 여자들이 모두 참석하고 싶어하는 행사이기 때문이죠.
    이번 행사에는 제가 졌습니다ㅜ 못가서 너무 아쉬워요 ㅜ
    다음엔 꼭 눈치싸움에서 승리를 쟁취해보도록 하겠습니다..!